ふくだぱんだ
岩手県立大学の学生5人+先生が、福田パンをひたすら食べるブログです

モカクリーム(アクアシリーズ) 150円

モカクリームサンド1

モカクリームサンド2

モカクリームサンド3



★購入場所★
Big House 巣子店 (購入日時:1月27日10時21分) 


★原材料★
小麦粉、マーガリン、砂糖、食塩、イースト、乳製品、濃縮コーヒー、イーストフード、着色料、乳化剤、香料、着色料(カラメル)、メタリン酸Na、増粘多糖類、pH調整剤、(原材料の一部に大豆・牛脂・乳由来材料含む)


★レビュー★
・クリームは甘さが思ったよりもなく、後味がすっきりしているモカが香り高くおいしかった(F) 
★★★★☆


・クリームが重くなく、モカの味もしっかりしていてグー(きりん) ★★★★☆


・クリームがふんわりしていて他のものとは段違い(さい) ★★★★★


・クリームがクドクなく食べやすい(W)
 ★★★☆☆


・クリームの甘さとモカの味のバランスが絶妙 (こ) ★★★★☆


★総合評価★
★★★★☆ 4.2
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プロフィール

ふくだぱんだ

Author:ふくだぱんだ
岩手県盛岡市に店を構える、福田パン。その大きなコッペパンは、盛岡市民に昔から親しまれてきた、懐かしい味です。
袋詰めされているメニューだけでも30種類。お店に直接行けばおばちゃんに好きな具材を注文して作ってもらうこともできるので、組み合わせ次第によっては、“無限大”の味を楽しむことができます。

ところが全国にはまだまだ福田パンが伝わりきれていない。・・・盛岡を“麺”だけの街と思っていませんか?

そこで、岩手県立大学総合政策学部に通う小井田ゼミの学生7人(先生も!)が立ち上がり、「ブログという形で、福田パンを全国に発信してしていけないか?」「その合間に、盛岡や岩手県のことも少しずつ伝えていけないか?」
・・・という思いで作られたのが、このブログ“ふくだぱんだ”です。

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