ふくだぱんだ
岩手県立大学の学生5人+先生が、福田パンをひたすら食べるブログです

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☆福田パン ゼミ生人気ランキング☆

7月7日現在、
23種類の福田パンを食べてきた私たち

ポイント順に、人気ランキングにまとめてみました
(ポイントが同じ場合は、価格が安い順)

***

第1位(4.6pt)
クッキー&ストロベリー

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甘さもちょうど良いイチゴのクリームと、オレオタイプのサクサクしたクッキーの食感で
最後まで食べても飽きが来ない、ゼミ生絶賛の一品でした
惣菜系パンを抑えての、堂々の第1位です
(165円)


第2位(4.5pt)
あんバター

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あんバター復活!!
このブログの初回では「あんマーガリン」を食べましたが、
実際に比べてみると歴然の差
戻ってきたバターが餡と絶妙に絡み合い、クセになる甘さ
これが、長年盛岡市民に愛され続けてきた味ですね
(155円)
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プロフィール

ふくだぱんだ

Author:ふくだぱんだ
岩手県盛岡市に店を構える、福田パン。その大きなコッペパンは、盛岡市民に昔から親しまれてきた、懐かしい味です。
袋詰めされているメニューだけでも30種類。お店に直接行けばおばちゃんに好きな具材を注文して作ってもらうこともできるので、組み合わせ次第によっては、“無限大”の味を楽しむことができます。

ところが全国にはまだまだ福田パンが伝わりきれていない。・・・盛岡を“麺”だけの街と思っていませんか?

そこで、岩手県立大学総合政策学部に通う小井田ゼミの学生7人(先生も!)が立ち上がり、「ブログという形で、福田パンを全国に発信してしていけないか?」「その合間に、盛岡や岩手県のことも少しずつ伝えていけないか?」
・・・という思いで作られたのが、このブログ“ふくだぱんだ”です。

福田パンゼミ生ランキング
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