ふくだぱんだ
岩手県立大学の学生5人+先生が、福田パンをひたすら食べるブログです

つぶ入りピーナッツサンド 130円

つぶ入りピーナッツ1

つぶ入りピーナッツ2

つぶ入りピーナッツ3



★購入場所★
岩手県立大学 売店 (購入日時:12月02日11時00分) 


★原材料★
小麦粉、ピーナッツスプレッド、マーガリン、砂糖、食塩、ピーナツバター、粒入りピーナツ、ぶどう糖、イースト、脱脂粉乳、イーストフード、乳化剤、香料(原材料の一部に大豆、牛脂、乳由来原材料を含む)


★レビュー★
・ピーナツバターの味が濃くて気に入った(F)  ★★★★☆


・粒はあまり感じられないけど、甘すぎずバランスのよい味(きりん)  ★★★★☆


・つぶの感じがあんまりない・・・けどピーナツクリームがおいしい(さい) 
★★★★☆


・“粒入り”という割には粒が気持ち程度しか入ってなくて残念けどクリーム系のパンの中では甘さ控えめで食べやすい(W)  ★★★★☆


・“粒入り”というのにはにちょっと不満でも他のパンより安めでこの味はイイ(こ)  ★★★★☆


★総合評価★
★★★★☆ 4.0
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Author:ふくだぱんだ
岩手県盛岡市に店を構える、福田パン。その大きなコッペパンは、盛岡市民に昔から親しまれてきた、懐かしい味です。
袋詰めされているメニューだけでも30種類。お店に直接行けばおばちゃんに好きな具材を注文して作ってもらうこともできるので、組み合わせ次第によっては、“無限大”の味を楽しむことができます。

ところが全国にはまだまだ福田パンが伝わりきれていない。・・・盛岡を“麺”だけの街と思っていませんか?

そこで、岩手県立大学総合政策学部に通う小井田ゼミの学生7人(先生も!)が立ち上がり、「ブログという形で、福田パンを全国に発信してしていけないか?」「その合間に、盛岡や岩手県のことも少しずつ伝えていけないか?」
・・・という思いで作られたのが、このブログ“ふくだぱんだ”です。

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