ふくだぱんだ
岩手県立大学の学生5人+先生が、福田パンをひたすら食べるブログです

ビターチョコクリームサンド 155円

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★購入場所★
ジャスコ盛岡店 (購入日時:5月10日13時10分) 


★原材料★
小麦粉、チョコレートフィリングクリーム、砂糖、マーガリン、食塩、イースト、イーストフード、乳化剤、ソルビトール、セルロース、酸化防止剤(トコフェロール)、香料、着色料(カカオ色素、カロチン)、(原材料の一部に大豆、牛脂、卵、乳由来原材料を含む)


★レビュー★
・「チョコクリーム」よりは甘さは控えめだが、ビターさをあまり感じられない(きりん)★★★☆☆

・期待してたほどビターじゃない・・・(ゾネス) ★★★☆☆

・「チョコレートサンド」との違いがよくわからない(さい) ★★★☆☆

・名前負けしてる(F) ★★☆☆☆

・チョコクリームと変わらないし、155円でちょっと高すぎな気が・・・ (W)★★☆☆☆

・期待していたビターの味ではない(こ)★★★☆☆


★総合評価★
★★★☆☆ 3.2
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Author:ふくだぱんだ
岩手県盛岡市に店を構える、福田パン。その大きなコッペパンは、盛岡市民に昔から親しまれてきた、懐かしい味です。
袋詰めされているメニューだけでも30種類。お店に直接行けばおばちゃんに好きな具材を注文して作ってもらうこともできるので、組み合わせ次第によっては、“無限大”の味を楽しむことができます。

ところが全国にはまだまだ福田パンが伝わりきれていない。・・・盛岡を“麺”だけの街と思っていませんか?

そこで、岩手県立大学総合政策学部に通う小井田ゼミの学生7人(先生も!)が立ち上がり、「ブログという形で、福田パンを全国に発信してしていけないか?」「その合間に、盛岡や岩手県のことも少しずつ伝えていけないか?」
・・・という思いで作られたのが、このブログ“ふくだぱんだ”です。

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