ふくだぱんだ
岩手県立大学の学生5人+先生が、福田パンをひたすら食べるブログです

まっ茶あんサンド 155円

まっ茶あんサンド1

まっ茶あんサンド2

まっ茶あんサンド3

★購入場所★
岩手県立大学 売店 (購入日時:7月22日16時02分) 


★原材料★
餡、小麦粉、抹茶バタークリーム、マーガリン、砂糖、食塩、抹茶パウダー、水飴、イースト、イーストフード、酸化防止剤(トコフェロール)、乳化剤、香料、(原材料の一部に豆、豚脂、牛脂、乳由来原材料を含む)


★レビュー★
・口に入れると、最初に餡、後味に抹茶が広がる感じ   ★★★☆☆

・昔から変わらない味好みは分かれそうだが、たまに食べたくなる甘さ   ★★★★☆

・お供にお茶が欲しくなる、和菓子のようなパンたっぷりの抹茶あんに満足  ★★★★☆

・断面の、抹茶と餡のコントラストがとてもキレイただ、もう少し甘さが欲しい ★☆☆☆☆


★総合評価★
★★★☆☆ 3.0


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Author:ふくだぱんだ
岩手県盛岡市に店を構える、福田パン。その大きなコッペパンは、盛岡市民に昔から親しまれてきた、懐かしい味です。
袋詰めされているメニューだけでも30種類。お店に直接行けばおばちゃんに好きな具材を注文して作ってもらうこともできるので、組み合わせ次第によっては、“無限大”の味を楽しむことができます。

ところが全国にはまだまだ福田パンが伝わりきれていない。・・・盛岡を“麺”だけの街と思っていませんか?

そこで、岩手県立大学総合政策学部に通う小井田ゼミの学生7人(先生も!)が立ち上がり、「ブログという形で、福田パンを全国に発信してしていけないか?」「その合間に、盛岡や岩手県のことも少しずつ伝えていけないか?」
・・・という思いで作られたのが、このブログ“ふくだぱんだ”です。

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